Activity No. 32

Activity 32
आज की एक्टिविटी का नाम है – *प्रथमानुयोग का ज्ञान*
इस एक्टिविटी में आपको हमारे महापुरुषों , आचार्यों और पंडितो के जीवन से जुड़ी कोई एक प्रचलित बात बताई जाएगी आपको उनके नाम बताने हैं ।
तो आज के प्रश्न इसप्रकार है …….

1 वे कौन थे जिन्हें भस्म व्याधि का रोग हुआ था ?

2 वे कौन थे जो प्रभावना अंग में प्रसिद्ध हुए ?

3 वे कौन थे जिनके गले मे मरा हुआ सर्प डाला गया था?

4वे कौन थे जिनको कोढ़ था । उसे उन्होंने स्वयं दूर किया?

5 वे कौन थे जिन्होंने सात सौ मुनि का उपसर्ग दूर किया ?

6 वे कौन थे जिनका उपसर्ग राम लक्ष्मण ने दूर किया ?

7 वे कौन थे जिन्होंने प्रथम मोक्ष द्वार खोला?

8वे कौन थे जिनको मुनिदीक्षा लेने के अन्तर्मुहूर्त में केवल ज्ञान प्राप्त हुआ??

9 वे कौन थे जो सिथतिकरन अंग में प्रसिद्ध हुए??

10 वे कौन थे जो वात्सल्य अंग में प्रसिद्ध हुए??

11 वे कौन थे जिन पर प्रतिन्द्र ने उपसर्ग किया था ?

12 वे कौन थे जिनको लोहे के गर्म कड़े पहनाय गए थे?

13 वे कौन थे जिनके सिर पर जलती सिगड़ी रखी गयी थी?

14 वे कौन थे जिनको 48 तालो में बंद किया गया था?

15 वे कौन थे जिन्होंने एक वर्ष तक खड़े हो कर तप किया?

16वे कौन थे जिन्हें अपनी कानी पत्नी का 12 वर्ष तक ध्यान रहा?

17 वे कौन थे जिन्होंने अपने पिता को नगर द्वार के ऊपर कैद करके रखा था?

18 वे कौन थे जिनको तीन दिन तक श्यालनी खाती रही?

19 वे कौन थे जो विदेह क्षेत्र गए थे ?

20 वे कौन थे जिनको देवता ने नगर बसा कर आहार दिया था ?

उत्तर
1 वे कौन थे जिन्हें भस्म व्याधि का रोग हुआ था ?

उत्तर-आचार्य समन्तभद्र

2 वे कौन थे जो प्रभावना अंग में प्रसिद्ध हुए ?

उत्तर- वज्रकुमार

3 वे कौन थे जिनके गले मे मरा हुआ सर्प डाला गया था?

उत्तर- यशोधर मुनिराज

4वे कौन थे जिनको कोढ़ था । उसे उन्होंने स्वयं दूर किया?

उत्तर-वादीमुनि

5 वे कौन थे जिन्होंने सात सौ मुनि का उपसर्ग दूर किया ?

उत्तर- विष्णुकुमार

6 वे कौन थे जिनका उपसर्ग राम लक्ष्मण ने दूर किया ?

उत्तर- देशभूषण, कुलभूषण मुनि

7 वे कौन थे जिन्होंने प्रथम मोक्ष द्वार खोला?

उत्तर-अनन्तवीर्य

8वे कौन थे जिनको मुनिदीक्षा लेने के अन्तर्मुहूर्त में केवल ज्ञान प्राप्त हुआ??

उत्तर-भरत चक्रवर्ती

9 वे कौन थे जो सिथतिकरन अंग में प्रसिद्ध हुए??

उत्तर- वारिषेण मुनिराज

10 वे कौन थे जो वात्सल्य अंग में प्रसिद्ध हुए??

उत्तर- विष्णुकुमार

11 वे कौन थे जिन पर प्रतिन्द्र ने उपसर्ग किया था ?

उत्तर- राम मुनि

12 वे कौन थे जिनको लोहे के गर्म कड़े पहनाय गए थे?

उत्तर- पांच पांडव

13 वे कौन थे जिनके सिर पर जलती सिगड़ी रखी गयी थी?

उत्तर- गजकुमार मुनि

14 वे कौन थे जिनको 48 तालो में बंद किया गया था?

उत्तर – आचार्य मांगतुंग

15 वे कौन थे जिन्होंने एक वर्ष तक खड़े हो कर तप किया?

उत्तर- बाहुबली

16वे कौन थे जिन्हें अपनी कानी पत्नी का 12 वर्ष तक ध्यान रहा?

उत्तर- पुष्पडाल मुनि

17 वे कौन थे जिन्होंने अपने पिता को नगर द्वार के ऊपर कैद करके रखा था?

उत्तर – राजा कंस

18 वे कौन थे जिनको तीन दिन तक श्यालनी खाती रही?

उत्तर- सुकुमार मुनि

19 वे कौन थे जो विदेह क्षेत्र गए थे ?

उत्तर- आचार्य कुन्दकुन्द

20 वे कौन थे जिनको देवता ने नगर बसा कर आहार दिया था ?

उत्तर- चंद्रगुप्त मुनिराज

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *